-- Skip to Content --

Le laboratoire

Le laboratoire, pôle de contrôle de toute la production et des achats, est composé d'une équipe compétente de 3 personnes.

Il est divisé en 2 activités distinctes : le contrôle et la recherche & développement

  1. Le laboratoire de contrôle est muni d'équipements modernes capables de réaliser un large panel d'analyses oenologiques de façon automatisée, fiable et rapide.

 

 

Les VDN et vins aromatisés sont analysés à chaque étape de la production, pour une maîtrise parfaite du produit de son entrée à sa sortie du site.

   

  1. L'activité Recherche & Développement est partagée en 3 axes :
  • La mise au point de nouvelles formulations de boissons alcoolisées à la demande du client
  • L'amélioration continue de ses méthodes d'analyse
  • L'optimisation permanente des traitements oenologiques utilisés

Depuis 2010, on note une nette accélération de la demande en matière de nouvelles recettes d'apéritifs.

Ainsi en 4 ans, l'activité R&D de notre laboratoire a permis de proposer pas moins de 120 nouvelles formules à nos clients en ABV, BABV et CABV. Environ 10% des propositions ont été retenues et font l'objet de marchés réguliers.

Les derniers produits commercialisés :

  • Gamme fruitée à 14% : pamplemousse, ananas, pêche, fraise  conçue pour une consommation nature aussi bien que sur glace pilée, en long drink ou en cocktail
  • Gamme classique à 14 % : orange, cerise, gentiane  élaborée pour une consommation traditionnelle
  • Gamme légère à 12% : gingembre (aux saveurs orientales), pamplemousse (léger et rafraichissant)
  • Gamme plus puissante à 19% aux notes boisées et rancio, à 15% à base de muscat du Roussillon aux notes florales et agrumes
  • Gamme vin muscat moelleux en IGP pays d'Oc